Oxido de Zinc

$2.200 CLP

Oxido de Zinc

$2.200 CLP
Cantidad

← o Continuar Comprando

INCI: Zinc Oxide

Mineral blanco, es un polvo blanco muy fino, usado en la formulación de cosméticos por sus múltiples propiedades. Tiene propiedades blanqueantes, calmantes en casos de irritación cutánea, antisépticas y hace que los maquillajes aumentar su poder cubrientes. Se puede usar también como ingrediente para hacer crema de pañal, maquillajes o polvos compactos.

Se puede usar para cerrar los poros de la piel y para tratar pequeñas heridas o irritaciones. Además, el óxido de zinc está considerado como filtro solar UV, por lo que es muy utilizado en los preparados antisolares. Propiedades antibacterianas que previenen el desarrollo y el crecimiento de bacterias y hongos.

La proporción para elaborar una crema con óxido de zinc,  oscila entre un 2-10%, aproximadamente, o sea para 100 gr de crema hay que agregar desde 2 gr a 10 gr de óxido de zinc. Podrás hacer una crema de pañal para proteger el potito de los bebés y evitar que se irriten o una crema para aliviar las picaduras de insectos o las rozaduras. 

Con el óxido de zinc podrás elaborar: 

-Productos after sun

-Protectores solares para la piel 

-Maquillajes 

-Barras de labios 

-Polvos compactos

-Polvos para evitar el mal olor de pies 

Descripción: Polvo amorfo blanco o ligeramente blanco amarillento. Solubilidad: Prácticamente insoluble en agua y en alcohol. Se disuelve en ácidos minerales. Incompatibilidades: Ácidos y Sales Recomendaciones: uso exclusivamente tópico.