Acido Salicílico USP

$1.350 CLP

Acido Salicílico USP

$1.350 CLP
Cantidad
Peso

← o Continuar Comprando

Inci: Salicylic acid

Este ácido destaca por su acción exfoliante y sus propiedades antibacterianas. Ayuda a limpiar la piel en profundidad y favorece su renovación y regeneración. El ácido salicílico tópico alivia el acné al reducir la hinchazón y enrojecimiento y abrir los poros de la piel obstruidos, lo que permite que las espinillas se sequen.

Sus principales propiedades son antibacteriano, antiinflamatorio, agente queratolítico, es decir, produce un suave efecto peeling, estimulando la renovación celular.

Usos:

  • Cosméticos para tratamiento de acné
  • Productos para verrugas o callos
  • Jabones
  • Limpiadores faciales
  • Cremas
  • Exfoliantes
  • Sérums
  • Mascarillas

Dosificación: Entre el 0,5 y el 5%, dependiendo del uso y del producto final, respetar la dosificación sugerida. 

Solubilidad: Poco soluble en agua,  soluble en alcohol y con calor en aceites y mantecas

El acido salicilico puede incorporarse a la fase acuosa de la emulsión o añadirse directamente en polvo sobre la crema base o la emulsión.

Es fotosensible, por lo que es recomendable utilizarlo preferiblemente de noche.

Precauciones: Es incompatible con otros ácidos cosméticos.  No debe usarse en concentraciones elevadas ni aplicarse sobre heridas, ojos, boca o mucosas. El ácido salicílico es un irritante suave y puede ocasionar dermatitis si se aplica de forma continuada sobre la piel.

Durante embarazo y lactancia este producto puede ser absorbido por la piel, por lo que debe consultar al médico